当前位置: 首页 > 专题专栏 > 广州市东升医院(广州市老年病康复医院) > 图片新闻

“痘痘肌”该注意哪些问题

撰写时间:2020-07-22 09:47来源:皮肤科


1.饮食方面

乳制品

据研究发现,牛奶中的双氢睾酮和活性雄激素前体可以加重痤疮,因此,建议痘友们,需减少或限制饮用乳制品。

高糖饮食

高糖饮食也是目前已知的饮食中增加痤疮风险的另一因素。包括含糖饮料、甜巧克力等,各位痘友们可要节制一下了。

辛辣饮食

辛辣饮食与痤疮的关系目前并不明确,没有证据显示辛辣饮食加重痤疮,所以,如果平时食用辣椒后并没有加重痤疮,则不需要忌口;但如果食用辛辣食物后痤疮明显加重则需要忌辛辣。

2. 护理方面

洗面奶选择

建议选用弱酸性或者中性PH的温和洗面奶。一日1-2次,不必频繁清洁,以免引起皮脂膜破坏导致皮肤干燥。

护肤品选择

建议使用轻盈保湿系列护肤品,尽量避免使用一些功能性护肤品,如美白、淡斑、祛红等功效产品。

3. 生活作息方面

注意防晒,规律作息时间,睡眠充足,放松心情,均是影响战痘的的重要方面。