当前位置: 首页 > 专题专栏 > 广州市东升医院(广州市老年病康复医院) > 首页焦点新闻

等速肌力临床应用新进展沙龙顺利举办

撰写时间:2020-07-22 09:43来源:康复科

 

711日上午,由广州市医学会康复分会主办,广州市老年病康复医院承办的《等速肌力临床应用新进展》沙龙活动在我院一楼会议室顺利举行,本次沙龙活动特邀南方医院康复科范建中教授团队亲临授课交流,此次活动共吸引了三十多位来自市内外多家三甲医院的专家、医生、治疗师等参加。

会议开始,由广州市老年病康复医院康复科谭周纯主任致辞,对全体专家及学员表示热烈欢迎,对广州市医学会康复分会的支持和帮助表示感谢,并预祝本次沙龙圆满成功,大合照结束后本次沙龙活动正式开始。

范建中主任的授课由浅入深,从等速肌力的定义、等速肌力常用测试指标及其意义、等速肌力在康复中的临床应用等多方面与全体学员进行了分享,最后结合我院老年病康复的特色,范主任还分享了等速肌力在脑卒中患者的临床应用中国内外的最新研究进展。杜东老师与全体学员分享了等速肌力的实操演示,并结合临床工作经验与大家深入交流等速的使用心得,现场学习氛围浓厚,全体学员都表示收获满满。

会后在谭周纯主任的带领下全体专家及学员参观了我院的康复治疗区,范建中主任和王红主任对我院康复科的发展表示了充分的肯定,同时也对康复科未来的发展方向和规划提出了宝贵意见及建议。

康复科谭周纯主任致欢迎词

专家及全体学员合照

 

范建中主任与学员精彩互动交流

 

 

杜东老师等速肌力实操演示