当前位置: 首页 > 专题专栏 > 广州市东升医院(广州市老年病康复医院) > 首页焦点新闻

广州市老年病康复医院开展携手康复义诊,关爱民警健康义诊活动

撰写时间:2020-07-27 10:12来源:办公室

 

为进一步做好民警医疗保障,加强爱警惠警工作,为公安民警的健康保驾护航。714日下午,我院康复医学科医护人员在医务部黄红芳部长和康复医学科谭周纯主任的带领下,来到黄埔区公安分局,为长期工作在一线的民警进行义诊。

高大的身躯、挺拔的身姿、迅速的反应、敏捷的行动,印象中的警察叔叔是如铁人般坚毅。事实上,长期工作任务重、压力大,室外作业、作息不规律等职业特性,“万能”的警察叔叔也是会生病的普通人。“平时工作还好,人也精神,但是如果值个夜班,第二天感觉整个身体都像是要散了一样”,身体劳损、伤病、腰椎肩颈疼痛等问题常常困扰着民警们。为此,本次义诊活动我院特地协调康复医学科多名医护人员,携带了中频治疗仪、DNS治疗仪等理疗仪器以及火罐、针灸、艾灸盒等辅助治疗工具,为民警暖心义诊。

在义诊现场,谭周纯主任、莫荞医生认真为咨询问诊的民警检查病情,询问身体状况细心细致分析病情,并耐心解答民警提出的各种问题。对患病民警结合疾病情况给予治疗意见和饮食建议,讲解卫生保健知识、日常运动注意事项,给出日常康复保健小妙招。根据病情,对肩颈腰腿存在疼痛和劳损的民警,康复科医生现场利用仪器、火罐、针灸推拿等方法治疗。

前来就诊的民警络绎不绝,活动反响热烈,此次义诊活动赢得了现场就诊民警的一致好评。岁月静好离不开公安民警的负重前行,康复义诊使民警对自身身体状况有了进一步的了解和掌握,有效缓解身心压力、减轻病痛,让民警们能以更好的身体状况和精神状态投入到工作中去,有效提升了民警的工作热情。

下一步,我院将继续积极承担社会责任,以构建和谐医警关系为目标,探索建立长效联动机制,在今后的义诊活动中,进一步探索和创新深入到派出所、执勤现场或各治安卡点等地集中为一线民警开展义诊服务的途径,让广大民警感受来自医疗行业的关怀,竭诚构建健康、和谐、安全的医警关系!