当前位置: 首页 > 专题专栏 > 广州市东升医院(广州市老年病康复医院) > 院区科室介绍 > 人民中门诊部 > 医技科

医技科

  医技科由检验科、B超室、放射科、心电图室等四个专业组构成,科室设备先进齐全,拥有高级职称3名,中级职称2名,初级职称3名,队伍素质好,服务优良。

  检验科拥有日本Sysmex kx-21N全自动血细胞分析仪、尿液分析仪、贝克曼AU-480型全自动生化分析仪等先进检验设备。目前开展的项目有三大常规、各种体液的常规检验;肝功、肾功、血糖、血脂、心肌酶谱、免疫7项等各种生化检验;乙型肝炎病毒抗体的免疫学检验; ABO血型;皮肤真菌涂片检查,女性分泌物检查以及细菌性阴道病的筛查等等。

  放射科拥有500毫安深圳蓝韵计算机X线放射成像系统(DR)等先进设备,开展的项目有:全身骨骼系统(头、颈、腰、四肢)、胸部、腹部的影像学检查。

  B超室拥有德国西门子Acusun彩色超声诊断仪一台,韩国进口黑白超声诊断仪一台,开展的项目有:肝、胆、胰、脾、双肾、输尿管、膀胱、前列腺等多个腹部、泌尿系等器官的声像学检查,以及乳腺、甲状腺、涎腺、体表、心脏、颈部及周围血管和妇科、产科的多项超声检查。

  心电图室拥有日本9620P型心电图机两台,进口MARS动态心电图机、DS-250动态血压检测仪以及经颅多普勒各一台,可开展常规的心电图检查,动态心电图,动态血压,经颅多普勒,能为临床诊断心脑血管疾患提供准确可靠的诊断依据。